Unsere Kinderfeuerwehr, die "Wasserwichte"

Wir, die Kinderfeuerwehr „Wasserwichte“, sind die jüngsten Mitglieder in der Freiwilligen Feuerwehr Freden.

Zurzeit treffen sich bis zu 12 Kinder im Alter von 6-10 Jahren zum Dienstnachmittag.

Jeden 2. und 4. Dienstag im Monat erfahren wir Interessantes über Brandschutzerziehung, 1. Hilfe,
Verkehrserziehung und ganz viel über die Feuerwehr mit ihren vielfältigen Aufgaben.
Doch auch Spaß, Spiel und einiges mehr steht auf unserem Dienstplan.

Wenn Du 6 Jahre alt bist und bei uns Wasserwichten mitmachen möchtest,
komm gern zum Schnuppern vorbei!

Treffen ist in den Räumen der Karl-Nolte-Grundschule in der Zeit von 16.30 Uhr - 18.00 Uhr (2. und 4. Dienstag im Monat).

Wir freuen uns auf Dich.

Das Betreuerteam und die Wasserwichte

Antje Schmidt, Heidi Sporleder

Den Dienstplan der Kinderfeuerwehr finden Sie unter folgendem Link: Dienstplan_KF_2019.pdf (Adobe pdf)

Meldung schließen ×

Liebe Kameradinnen, Kameraden, Mitglieder und Freunde der Feuerwehr Freden.

Aufgrund der noch immer andauernden Corona – Pandemie muss der Übungsdienst der Kinder- und Jugendfeuerwehr auch weiterhin auf unbestimmte Zeit ausfallen.

Auch die Treffen der Altersabteilung können bis auf weiteres nicht stattfinden.

Die aktive Einsatzabteilung hat unter Einhaltung strenger Hygiene-Schutzmaßnahmen den Übungsdienst in Kleingruppen wieder aufgenommen.

Genaue Informationen zum aktuellen Dienstbetrieb können beim Ortsbrandmeister und den Gruppenführern erfragt werden (Kontaktdaten siehe „Das Ortskommando“).

Die Feuerwehr Freden wünscht allen weiterhin viel Gesundheit!

Meldung schließen ×